冷し担々麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レタス 15.3g 15.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- みょうが 1.0g 1.0g
- 貝割れ菜 1.0g 1.0g
- うどん (ゆで) 100.0g 100.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 25.0g 25.0g
- 水 25.0ml 25.0ml
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 担々麺
作り方
- 1レタスは細切り、きゅうりとみょうがはせん切り、貝割れ菜は半分の長さに切る。
- 2ゆでたうどんを水でしめて器に盛り、1の野菜をのせる。
- 3水で希釈した「ぶっかけつゆ 担々麺」をそそぐ。
※「ぶっかけつゆ 担々麺」と水の希釈は2倍(1:1)です。
point
トッピングが野菜なので、コクと辛味が引き立ちます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
172kcal
タンパク質
4.3g
脂質
5.2g
炭水化物
26.0g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
26mg
ビタミンA
12μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
3mg