大根ときざみおくらの和風野菜サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 44.4g 40.0g
- にんじん 8.2g 8.0g
- オクラ 7.1g 6.0g
- 赤パプリカ 3.3g 3.0g
- カロリー40和風野菜 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
カロリー40和風野菜 1L
作り方
- 1大根、にんじんはせん切りにしてから軽く塩(分量外)をし、水けをしぼる。
- 2オクラは小口切りに、赤パプリカはせん切りにして、1とともにざっくり合わせて器に盛り付け、「カロリー40和風野菜」をかける。
point
オクラのねばねば感ととろりとしたからみのよいドレッシングで、淡白になりがちな大根サラダを美味しく召し上がれます。しっかり効いただしも淡白な素材によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
18kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
3.9g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
20mg
ビタミンA
67μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
11mg