炙りサーモン握り

炙りサーモン握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

50円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たまねぎは薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  • すし飯を握り、軽く炙ったサーモンをのせ、さらにたまねぎ、小ねぎをのせ、「華こごり ぽん酢だれ」を飾る。

point

軽く炙ったサーモンとぽん酢の酸味が良く合います。ぽん酢がジュレ状なので、盛り付けしやすいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

117kcal

タンパク質

5.0g

脂質

3.3g

炭水化物

15.7g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

5mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

1mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ