炙りサーモン握り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 4.3g 4.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- サーモン (刺身用) 20.0g 20.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 3.0g 3.0g
作り方
- 1たまねぎは薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。
- 2すし飯を握り、軽く炙ったサーモンをのせ、さらにたまねぎ、小ねぎをのせ、「華こごり ぽん酢だれ」を飾る。
point
軽く炙ったサーモンとぽん酢の酸味が良く合います。ぽん酢がジュレ状なので、盛り付けしやすいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
117kcal
タンパク質
5.0g
脂質
3.3g
炭水化物
15.7g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
5mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg