ごま風味焼きうどん

ごま風味焼きうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

180円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • 生しいたけは薄切り、たまねぎはくし切り、にんじんは短冊切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • うどんはゆでてざるに上げておく。
  • フライパンにサラダ油を熱してを炒め、火が通ったらを加え、こいくち醤油をまわしかけて軽く炒める。うどんが温まったら「ぶっかけつゆ 担々麺」を加え、うどんに絡ませる。
  • を皿に盛り、小口切りにした小ねぎをちらす。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 65mmパンにゆでたうどんを敷き、カットした野菜類、最後に豚肉を広げてのせ、コンビモード220℃5分程度加熱し、火が通ったら、「ぶっかけつゆ 担々麺」を加え絡める。
  • スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

コクのあるごま感がたまりません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

487kcal

タンパク質

13.9g

脂質

23.4g

炭水化物

52.1g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

41mg

ビタミンA

118μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

4mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ