ごま風味焼きうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生しいたけ 13.3g 10.7g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 豚ロース肉 薄切り 30.0g 30.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- こいくちしょうゆ 7.5ml 7.5ml
- ぶっかけつゆ 担々麺 25.0g 25.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 担々麺
作り方
- 1生しいたけは薄切り、たまねぎはくし切り、にんじんは短冊切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2うどんはゆでてざるに上げておく。
- 3フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、火が通ったら2を加え、こいくち醤油をまわしかけて軽く炒める。うどんが温まったら「ぶっかけつゆ 担々麺」を加え、うどんに絡ませる。
- 43を皿に盛り、小口切りにした小ねぎをちらす。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 165mmパンにゆでたうどんを敷き、カットした野菜類、最後に豚肉を広げてのせ、コンビモード220℃5分程度加熱し、火が通ったら、「ぶっかけつゆ 担々麺」を加え絡める。
- スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
コクのあるごま感がたまりません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
487kcal
タンパク質
13.9g
脂質
23.4g
炭水化物
52.1g
食物繊維
3.6g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
41mg
ビタミンA
118μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
4mg