冷製トマト担々麺

冷製トマト担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

460円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • 中華鍋にごま油をひき、おろししょうが、おろしにんにく、牛ひき肉を加えて炒め、火が通ったら、鍋から出して、急ぎ冷ます。
  • トマトは3㎜幅の薄いスライスに、豆苗はさっと湯通しし、冷水にとって水けをきっておく。
  • 「ぶっかけつゆ 担々麺」、水、を加えてよく混ぜる。
  • 中華めんはゆでてから流水で洗い、ごま油をまぶして器に盛る。
  • にトマト、豆苗を盛り付け、を全体にまわしかける。

point

トマトの酸味に、スープの辛味と旨味がよく合います。一般的に、温かい担々麺は豚肉を使いますが、冷やすと油が白く固まりやすいため、あえて牛肉を使っています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

807kcal

タンパク質

27.4g

脂質

29.2g

炭水化物

103.6g

食物繊維

7.5g

鉄分

3.7mg

食塩相当量

5.6g

カルシウム

61mg

ビタミンA

224μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

56mg

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