納豆冷やし担々麺

納豆冷やし担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

449円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • 中華鍋にごま油をひき、おろししょうが、おろしにんにく、牛ひき肉を炒め、火が通ったら、バットに移す。
  • 納豆にうずら卵、「ぶっかけつゆ 担々麺」30gを加え、よく混ぜる。
  • 水菜は3㎝の長さに切る。
  • 「ぶっかけつゆ」60gを水で2倍に薄め、を加え、よく混ぜる。
  • 中華めんをゆでて流水で冷やしたら、ごま油をたらし、器に盛る。
  • を盛り、中心にをのせ、を全体にまわしかけ、しらがねぎを飾る。

point

蒸し麺をさらに焼き上げる、ひと手間加えたメニューですが、ひと手間の価値のある、おすすめメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

986kcal

タンパク質

36.5g

脂質

41.3g

炭水化物

110.9g

食物繊維

9.7g

鉄分

5.8mg

食塩相当量

8.2g

カルシウム

144mg

ビタミンA

116μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.52mg

ビタミンC

15mg

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