揚げなす四川あんかけ焼きそば

揚げなす四川あんかけ焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

270円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • なすは一口大のに乱切りにして、高温の油でサッと素揚げする。
  • 長ねぎは粗みじん切り、赤ピーマンは細切り、小ねぎは小口切りにする。
  • 中華鍋に油をひき、おろししょうが、おろしにんにく、豚ひき肉、長ねぎを炒める。
  • 、鶏がらスープ、「ぶっかけつゆ 担々麺」の順で加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • やきそば用中華めんを中華鍋で両面キツネ色に焼き、器に盛り付け、を一気にかけ、小ねぎ、赤ピーマンを散らす。

point

蒸し麺をさらに焼き上げる、ひと手間加えたメニューですが、ひと手間の価値あるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

670kcal

タンパク質

23.4g

脂質

26.4g

炭水化物

80.7g

食物繊維

6.7g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

69mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.47mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

14mg

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