ねぎとろ納豆軍艦
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- 焼のり(軍艦用) 1.0g 1.0g
- 納豆 22.5g 22.5g
- まぐろたたき 15.0g 15.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 3.0g 3.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.0g 0.9g
このレシピに使われている商品
華こごり ぽん酢だれ
作り方
- 1すし飯20gを焼きのりで軍艦巻きにしたものを2個作る。
- 21にまぐろたたき、納豆をのせ、「華こごり ぽん酢だれ」と小口切りした小ねぎを飾る。
point
ぽん酢の風味がねぎとろと納豆に合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
134kcal
タンパク質
9.0g
脂質
2.6g
炭水化物
18.5g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
26mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
3mg