豚肉と野菜の担々鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 58.8g 50.0g
- にら 26.3g 25.0g
- 木綿豆腐 50.0g 50.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 25.0g 25.0g
- もやし 30.3g 29.4g
- ぶっかけつゆ 担々麺 30.0g 30.0g
- 水 120.0ml 120.0ml
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 担々麺
作り方
- 1キャベツはざく切り、にらは4cm程度、豆腐は適当な大きさに切っておく。
- 2鍋に1と豚肉、もやしを盛り付け、水で希釈した「ぶっかけつゆ 担々麺」を注ぎ、火にかける。
- 調理時間に火を入れる時間は含みません。
※「ぶっかけつゆ 担々麺」と水の希釈倍率は5倍(1:4)です。
point
煮物風にして事業所給食等でも提供できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
232kcal
タンパク質
10.3g
脂質
16.9g
炭水化物
9.5g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
97mg
ビタミンA
83μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
28mg