豚肉と野菜の担々鍋

豚肉と野菜の担々鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

107円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • キャベツはざく切り、にらは4cm程度、豆腐は適当な大きさに切っておく。
  • 鍋にと豚肉、もやしを盛り付け、水で希釈した「ぶっかけつゆ 担々麺」を注ぎ、火にかける。
  • 調理時間に火を入れる時間は含みません。

※「ぶっかけつゆ 担々麺」と水の希釈倍率は5倍(1:4)です。

point

煮物風にして事業所給食等でも提供できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

232kcal

タンパク質

10.3g

脂質

16.9g

炭水化物

9.5g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

97mg

ビタミンA

83μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

28mg

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