蟹の軍艦巻きぽん酢ジュレ

蟹の軍艦巻きぽん酢ジュレ

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

196円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • すし飯にのりを巻き、軍艦を作る。
  • かにときゅうりのせ、「華こごり ぽん酢だれ」をかける。

point

「華こごり ぽん酢だれ」が、さわやかに全体の味を引き締めます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

91kcal

タンパク質

5.8g

脂質

0.3g

炭水化物

15.9g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

40mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

2mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ