湯葉軍艦のぽん酢ジュレ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- のり 0.6g 0.6g
- ゆばシート (冷凍) 16.0g 16.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 4.0g 4.0g
- あさつき 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
華こごり ぽん酢だれ
作り方
- 1すし飯に、のりを巻き、ゆばをのせ、「華こごり ぽん酢だれ」をかける。
point
「華こごり ぽん酢だれ」が湯葉の乾燥を防ぐとともに、味わいも華やかさもUP!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
107kcal
タンパク質
4.7g
脂質
2.3g
炭水化物
16.3g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
17mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
1mg