豆腐のサラダ ごまとぽん酢のソース

豆腐のサラダ ごまとぽん酢のソース

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

150円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

作り方

  • レタスとルッコラは適当な大きさにちぎり、豆腐は大きめのサイコロ状に切り、器に盛り付ける。
  • にんじん、青じそは極細切り、ラデッシュは薄切りにし、にのせる。
  • 「金のごまだれ 黒酢入り」と、「華こごり ぽん酢だれ」をかけて提供する。

point

ごまだれと豆腐の甘味と、ぽん酢だれの酸味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

225kcal

タンパク質

11.6g

脂質

14.5g

炭水化物

11.8g

食物繊維

2.0g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

168mg

ビタミンA

95μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

14mg

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