子持ち昆布の握り ぽん酢ジュレのせ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 子持ち昆布 (塩蔵) 16.0g 16.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- のり 0.2g 0.2g
- 華こごり ぽん酢だれ 8.0g 8.0g
このレシピに使われている商品
華こごり ぽん酢だれ
作り方
- 1子持ち昆布は、一晩水につけて塩抜きし、適当な大きさに切る。
- 21の握りをにぎり、「華こごり ぽん酢だれ」をトッピングする。
- 分量は1人前=2貫としています。醤油をつけずにお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
86kcal
タンパク質
3.5g
脂質
0.6g
炭水化物
16.4g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
6mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
1mg