ゆず釜で豪華海鮮盛りぽん酢ジュレ添え

ゆず釜で豪華海鮮盛りぽん酢ジュレ添え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

877円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • 柚子のへたの部分から1/4の部分を切り、中身はスプーンで掻き出す。
  • ほたて貝は縦4等分に切る。
  • に具材を盛り込み、「華こごり ぽん酢だれ」、芽ねぎを添える。

point

ゆず釜とぽん酢ジュレで、素材を引き立て、華やかな一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

131kcal

タンパク質

19.6g

脂質

1.4g

炭水化物

9.9g

食物繊維

3.0g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

46mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

67mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ