ゆず釜で豪華海鮮盛りぽん酢ジュレ添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 柚子 40.0g 40.0g
- ほたて貝 (刺身用) 60.0g 60.0g
- えび (ゆで) 35.3g 30.0g
- 生うに 20.0g 20.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 10.0g 10.0g
- 芽ねぎ 3.3g 3.0g
このレシピに使われている商品
華こごり ぽん酢だれ
作り方
- 1柚子のへたの部分から1/4の部分を切り、中身はスプーンで掻き出す。
- 2ほたて貝は縦4等分に切る。
- 31に具材を盛り込み、「華こごり ぽん酢だれ」、芽ねぎを添える。
point
ゆず釜とぽん酢ジュレで、素材を引き立て、華やかな一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
131kcal
タンパク質
19.6g
脂質
1.4g
炭水化物
9.9g
食物繊維
3.0g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
46mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
67mg