中華風ごま豆乳鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 319.2g 300.0g
- たけのこ (水煮) 30.0g 30.0g
- きくらげ 5.0g 5.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- 長ねぎ 166.7g 100.0g
- 豆苗 (トウミョウ) 30.0g 30.0g
- たら (切り身) 100.0g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 140.0g 140.0g
- 水 700.0ml 700.0ml
- 五香粉 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1白菜はザク切り、たけのこは食べやすい大きさに切る。きくらげは水でもどして石づきを落とし、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。豆苗は食べやすい長さに切る。たらはうろこをひいて、食べやすい大きさに切る。
- 2「麺&鍋大陸 ごま豆乳」は水で希釈し、五香粉を混ぜる。
- 3鍋に1を入れ、2を注いで火にかける。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
48kcal
タンパク質
6.1g
脂質
0.2g
炭水化物
6.8g
食物繊維
3.0g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
59mg
ビタミンA
90μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
25mg