生ハムとチーズのキューブ寿司

生ハムとチーズのキューブ寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

23円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • 押し寿司型(18cm×5.5cm)に、半分量の生ハムを均等に敷き詰め、半分量のすし飯を入れて軽く押す。
  • スライスチーズの半分量を均等に敷き詰め、その上にきゅうりのせん切りをのせ、さらに残りのスライスチーズをのせる。
  • にさらに残りの酢飯を敷き詰めて軽く押した後に、残りの生ハムを敷き詰めて押す。
  • 型から押し寿司を出したら、12等分に切り、一辺が3cm程度のキューブ状にして、お好みでパプリカのピクルスを添える。

※ 一層ずつ軽く押すときれいな層になります。

point

さっぱりしたすし飯に、生ハムのスモークの香りがよく合います。キューブ状の可愛いお寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

42kcal

タンパク質

2.4g

脂質

1.9g

炭水化物

3.8g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

22mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ