生ハムとチーズのキューブ寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1押し寿司型(18cm×5.5cm)に、半分量の生ハムを均等に敷き詰め、半分量のすし飯を入れて軽く押す。
- 2スライスチーズの半分量を均等に敷き詰め、その上にきゅうりのせん切りをのせ、さらに残りのスライスチーズをのせる。
- 32にさらに残りの酢飯を敷き詰めて軽く押した後に、残りの生ハムを敷き詰めて押す。
- 4型から押し寿司を出したら、12等分に切り、一辺が3cm程度のキューブ状にして、お好みでパプリカのピクルスを添える。
※ 一層ずつ軽く押すときれいな層になります。
point
さっぱりしたすし飯に、生ハムのスモークの香りがよく合います。キューブ状の可愛いお寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
42kcal
タンパク質
2.4g
脂質
1.9g
炭水化物
3.8g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
22mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg