牛ステーキのサラダのせ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サニーレタス 5.3g 5.0g
- トレビス 7.5g 6.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- ベビーリーフ 5.9g 5.9g
- 牛もも肉 ブロック 80.0g 80.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 1.0g 1.0g
- バジル (乾燥) 0.2g 0.2g
- 練りわさび 2.0g 2.0g
- マッシュルーム 9.5g 9.0g
- フライドオニオン 3.0g 3.0g
- コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜 1L
作り方
- 1サニーレタス、トレビスはちぎり、きゅうりは薄切りし、ベビーリーフと一緒に水に放し、パリッとさせる。
- 2牛肉は塩、こしょう、バジルをふり、ミディアムに焼く。適当な厚さに切り、わさびをぬる。
- 3器に2を並べ、1を盛り付け、薄切りしたマッシュルームとフライドオニオンを散らし、「コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
205kcal
タンパク質
17.7g
脂質
8.4g
炭水化物
13.7g
食物繊維
0.9g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
32mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
6mg