ハンバーグの野菜のせ

ハンバーグの野菜のせ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

174円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜  1L

コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜 1L

作り方

  • キャベツは角切り、にんじんは短冊切り、エリンギ、赤パプリカは薄切りし、もやしと一緒にゆでる。
  • ハンバーグを焼き、と大根おろしをのせ、「コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜」をかけ、小口切りした小ねぎをトッピングする。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 切った野菜は、穴空きホテルパンに並べてスチームモード100℃ 3分程度加熱しておく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

273kcal

タンパク質

15.3g

脂質

13.6g

炭水化物

24.0g

食物繊維

2.2g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

65mg

ビタミンA

94μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

24mg

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