ハンバーグの野菜のせ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 23.5g 20.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- エリンギ 16.3g 15.3g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- もやし 20.2g 19.6g
- ハンバーグ 100.0g 100.0g
- 大根おろし 40.0g 40.0g
- コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜 20.0ml 20.0ml
- 小ねぎ 0.6g 0.5g
このレシピに使われている商品
コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜 1L
作り方
- 1キャベツは角切り、にんじんは短冊切り、エリンギ、赤パプリカは薄切りし、もやしと一緒にゆでる。
- 2ハンバーグを焼き、1と大根おろしをのせ、「コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜」をかけ、小口切りした小ねぎをトッピングする。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 1切った野菜は、穴空きホテルパンに並べてスチームモード100℃ 3分程度加熱しておく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
273kcal
タンパク質
15.3g
脂質
13.6g
炭水化物
24.0g
食物繊維
2.2g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
65mg
ビタミンA
94μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
24mg