豚の冷しゃぶサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 40.0g 40.0g
- サニーレタス 31.9g 30.0g
- クレソン 2.9g 2.5g
- 紫たまねぎ 6.5g 6.0g
- 赤パプリカ 6.7g 6.0g
- 黄パプリカ 6.7g 6.0g
- コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜 1L
作り方
- 1豚肉は、ゆでて冷水に取る。
- 2サニーレタス、クレソンは適当な大きさにちぎり、紫たまねぎは薄切りにし、パプリカは細切りにする。
- 31、2を盛り付け、「コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
153kcal
タンパク質
8.4g
脂質
7.8g
炭水化物
11.8g
食物繊維
1.2g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
31mg
ビタミンA
68μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
26mg