蒸し豚と旬菜のサラダ

蒸し豚と旬菜のサラダ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

174円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜  1L

コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜 1L

作り方

  • 豚バラ肉、ヤングコーンは、長ねぎとしょうがと共に酒蒸しする。
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  • の豚バラ肉はスライスし、ゴーヤは薄く切り揚げる。
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  • 皿にの豚バラ肉を並べ、斜め薄切りした長ねぎ、半分にカットしたヤングコーンを盛り付け、「コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜」をかける。
  • みょうがのせん切り、のゴーヤチップス、プチトマトを飾る。

point

豚肉は蒸してとてもさっぱりしているので、ノンオイルドレッシングが最適です。ゴーヤとみょうがの苦味もとても良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

244kcal

タンパク質

8.7g

脂質

17.8g

炭水化物

9.4g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

19mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

30mg

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