蒸し豚と旬菜のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 50.0g 50.0g
- ヤングコーン (缶) 10.0g 10.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- しょうが 10.0g 8.0g
- 酒 5.0ml 5.0ml
- ゴーヤ 35.3g 30.0g
- コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜 15.0ml 15.0ml
- みょうが 5.2g 5.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
このレシピに使われている商品
コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜 1L
作り方
- 1豚バラ肉、ヤングコーンは、長ねぎとしょうがと共に酒蒸しする。
- 21の豚バラ肉はスライスし、ゴーヤは薄く切り揚げる。
- 3皿に2の豚バラ肉を並べ、斜め薄切りした長ねぎ、半分にカットしたヤングコーンを盛り付け、「コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜」をかける。
- 4みょうがのせん切り、2のゴーヤチップス、プチトマトを飾る。
point
豚肉は蒸してとてもさっぱりしているので、ノンオイルドレッシングが最適です。ゴーヤとみょうがの苦味もとても良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
244kcal
タンパク質
8.7g
脂質
17.8g
炭水化物
9.4g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
19mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
30mg