三色ねぎのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- ブイヨン 20.0ml 20.0ml
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- 揚げ油 10.0g 0.5g
- あさつき 6.0g 6.0g
- コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜 15.0ml 15.0ml
- ベーコンビッツ 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜 1L
作り方
- 1長ねぎ(白い部分)はブイヨンでゆで、そのまま冷ます。
- 2長ねぎ(白い部分)はせん切りにし、サッとゆで、油で揚げる。
- 3あさつきは、4~5cmの長さに切る。
- 41を皿に盛り、3、2、「コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜」を盛り付け、ベーコンビッツを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
59kcal
タンパク質
2.6g
脂質
1.2g
炭水化物
10.5g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
26mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
10mg