ひとくちステーキ チゲソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛かたロース肉 ブロック 180.0g 180.0g
- 塩 0.4g 0.4g
- こしょう 0.2g 0.2g
- サラダ油 (炒め用) 5.0g 5.0g
- グリーンカールレタス 31.9g 30.0g
- 長ねぎ 20.8g 12.5g
- 貝割れ菜 10.0g 10.0g
- 松の実 5.0g 5.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1グリーンカールレタスは細切りにする。長ねぎは細いせん切りにし、貝割れ菜は半分に切る。
- 2牛肉(ステーキ用)は塩、こしょうをし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
- 3グリーンカールを器に敷き、2をまるく並べる。ねぎと貝割れ菜を合わせて中央に盛り、肉の上に「麺&鍋大陸 キムチチゲ」をかけ、松の実を散らす。
point
生野菜とステーキ肉を、うまみと辛さのきいた「麺&鍋大陸 チゲ」でいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
562kcal
タンパク質
35.8g
脂質
41.3g
炭水化物
7.7g
食物繊維
2.0g
鉄分
3.1mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
46mg
ビタミンA
120μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.44mg
ビタミンC
15mg