豚キムチの温玉もちスープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごま油 4.0g 4.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 長ねぎ 25.0g 15.0g
- 水 290.0ml 290.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 17.0g 17.0g
- キムチ (白菜) 15.0g 15.0g
- もやし 35.4g 34.3g
- にら 7.4g 7.0g
- もち 25.0g 25.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1鍋にごま油を熱し、3cm長さに切った豚バラ肉を炒める。さらに3cm長さの短冊に切ったにんじん、斜め薄切りにした長ねぎを加えて炒める。
- 2全体に火が回ったら、水と「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を加え、約5分煮込む。
- 3白菜キムチともやしを加えて2~3分煮込み、仕上げる直前に3cm長さに切ったにらを加える。
- 4器に注ぎ、ゆでたもち、温泉卵と糸とうがらしを盛り付ける。
point
豚キムチをスープで煮込み、仕上げに温泉卵を落としていただくスープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
425kcal
タンパク質
17.8g
脂質
28.0g
炭水化物
21.9g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
60mg
ビタミンA
230μg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
11mg