豚キムチの温玉もちスープ

豚キムチの温玉もちスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

176円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 鍋にごま油を熱し、3cm長さに切った豚バラ肉を炒める。さらに3cm長さの短冊に切ったにんじん、斜め薄切りにした長ねぎを加えて炒める。
  • 全体に火が回ったら、水と「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を加え、約5分煮込む。
  • 白菜キムチともやしを加えて2~3分煮込み、仕上げる直前に3cm長さに切ったにらを加える。
  • 器に注ぎ、ゆでたもち、温泉卵と糸とうがらしを盛り付ける。

point

豚キムチをスープで煮込み、仕上げに温泉卵を落としていただくスープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

425kcal

タンパク質

17.8g

脂質

28.0g

炭水化物

21.9g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

60mg

ビタミンA

230μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

11mg

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