豆乳チゲスープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 絹ごし豆腐 50.0g 50.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 30.0g 30.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 生しいたけ 13.3g 10.7g
- えのきだけ 17.6g 15.0g
- ほうれんそう 22.2g 20.0g
- ごま油 4.0g 4.0g
- キムチ (白菜) 20.0g 20.0g
- 水 160.0ml 160.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 20.0g 20.0g
- 豆乳 80.0ml 80.0ml
- すりごま (白) 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1豆腐は2cm角に、豚肉は3cm幅に切る。たまねぎは1cm幅の薄切りに、にんじんは短冊切り、生しいたけは4等分に、えのきだけは半分に切る。ほうれんそうは、ゆでて3cm幅に切る。
- 2鍋にごま油をひき、キムチを炒め、水、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を加える。
- 3肉、野菜を加え、火が通ったら豆乳を加える。
- 4器に盛り付け、すりごま(白)をふる。
point
豆乳を合わせることでマイルドになり、とても食べやすくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
317kcal
タンパク質
13.8g
脂質
20.9g
炭水化物
18.7g
食物繊維
4.2g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
103mg
ビタミンA
210μg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
16mg