豆乳チゲスープ

豆乳チゲスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

164円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豆腐は2cm角に、豚肉は3cm幅に切る。たまねぎは1cm幅の薄切りに、にんじんは短冊切り、生しいたけは4等分に、えのきだけは半分に切る。ほうれんそうは、ゆでて3cm幅に切る。
  • 鍋にごま油をひき、キムチを炒め、水、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を加える。
  • 肉、野菜を加え、火が通ったら豆乳を加える。
  • 器に盛り付け、すりごま(白)をふる。

point

豆乳を合わせることでマイルドになり、とても食べやすくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

317kcal

タンパク質

13.8g

脂質

20.9g

炭水化物

18.7g

食物繊維

4.2g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

103mg

ビタミンA

210μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

16mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ