かつおのたたきののっけもり丼

かつおのたたきののっけもり丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

255円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

味ぽん 7ML

味ぽん 7ML

作り方

  • グリーンカールレタスは一口大に、だいこんはせん切りにする。
  • 器にすし飯を盛り、を混ぜて、すし飯の上に敷く。
  • にかつおのたたきをのせ、錦糸卵、さやえんどう、とびこ、「味ぽん」小袋を添える。

※すし飯は、米1升に対し、すし酢30-SEを300cc混ぜ合わせる。

point

かつおはたたきにして皮をよく焼くと、香ばしさと旨味が増す。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

516kcal

タンパク質

19.5g

脂質

4.4g

炭水化物

95.6g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

28mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

9mg

味ぽん 7MLを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ