かつおのたたきののっけもり丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 250.0g 250.0g
- かつおのたたき 50.0g 50.0g
- グリーンカールレタス 16.0g 15.0g
- 大根 11.1g 10.0g
- 錦糸卵 5.0g 5.0g
- さやえんどう 3.3g 3.0g
- とびこ 3.0g 3.0g
- 味ぽん 7ML 7.0ml 7.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん 7ML
作り方
- 1グリーンカールレタスは一口大に、だいこんはせん切りにする。
- 2器にすし飯を盛り、2を混ぜて、すし飯の上に敷く。
- 32にかつおのたたきをのせ、錦糸卵、さやえんどう、とびこ、「味ぽん」小袋を添える。
※すし飯は、米1升に対し、すし酢30-SEを300cc混ぜ合わせる。
point
かつおはたたきにして皮をよく焼くと、香ばしさと旨味が増す。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
516kcal
タンパク質
19.5g
脂質
4.4g
炭水化物
95.6g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
28mg
ビタミンA
48μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
9mg