茶碗蒸し

茶碗蒸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

93円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • 鶏卵、「白だし」、水を合わせ混ぜてからこしておく。
  • 器にえび、手鞠麩、しめじ、ぎんなんなどの具材を入れ、を注ぎ12分ほど蒸す。
  • 【スチームコンンベクション使用の場合】
  • 鶏卵、「白だし」、水を合わせ混ぜてからこしておく。
  • 器にえび、手鞠麩、しめじ、ぎんなんなどの具材を入れ、を注ぎ、バイオモード90℃15分程度加熱する。

※「白だし」と水の希釈は17倍(1:16)です。

point

上品で薄色の白だしを使うことで、簡単に美味しい茶碗蒸しが作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

78kcal

タンパク質

8.1g

脂質

3.3g

炭水化物

3.4g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

30mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

1mg

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