韓国風チヂミ

韓国風チヂミ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

142円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

米酢(華撰) 1.8L

米酢(華撰) 1.8L

作り方

  • 「米酢」~おろしにんにくを合わせておく。
  • ボウルに小麦粉、上新粉、溶き卵、塩、水を合わせて、チヂミの衣を作る。
  • フライパンにごま油を熱し、の衣を流し、15㎝長さに切った小ねぎ、むきあさりをのせ、残りの衣を上からかけ、ふたをして両面を焼き上げる。これを2枚焼く。
  • を6等分に切り分けて皿に盛り、キムチを添えて白ごまをふり、別皿に盛ったを添える。

point

ごま油でこんがりパリパリに焼き上げた韓国風チヂミです。ピリ辛のタレが絶妙です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

392kcal

タンパク質

12.5g

脂質

12.5g

炭水化物

53.6g

食物繊維

3.0g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

106mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

17mg

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