スコッチエッグ軍艦
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うずら卵 (水煮) 15.0g 15.0g
- 合びき肉 (業務用) 40.0g 40.0g
- 揚げ油 55.0g 2.8g
- すし飯 40.0g 40.0g
- 焼のり 1.0g 1.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 10.0g 10.0g
作り方
- 1うずら卵を合びき肉で包んで油で揚げ、スコッチエッグを作る。
- 2すし飯を握り、焼のりを巻いて軍艦巻きを作り、1をのせ、「惣菜庵 甘酢あんかけ」をかける。
- 1人分の材料は2貫分です。
point
ミニスコッチエッグを軍艦巻きにしました。「惣菜庵 甘酢あんかけ」の甘酸っぱさがよく合います。お子様にもどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
242kcal
タンパク質
10.0g
脂質
12.9g
炭水化物
19.6g
食物繊維
0.5g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
14mg
ビタミンA
100μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
3mg