スコッチエッグ軍艦

スコッチエッグ軍艦

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

111円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • うずら卵を合びき肉で包んで油で揚げ、スコッチエッグを作る。
  • すし飯を握り、焼のりを巻いて軍艦巻きを作り、をのせ、「惣菜庵 甘酢あんかけ」をかける。
  • 1人分の材料は2貫分です。

point

ミニスコッチエッグを軍艦巻きにしました。「惣菜庵 甘酢あんかけ」の甘酸っぱさがよく合います。お子様にもどうぞ。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

242kcal

タンパク質

10.0g

脂質

12.9g

炭水化物

19.6g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

14mg

ビタミンA

100μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

3mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ