キムチおでん

キムチおでん

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

187円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、串に刺す。じゃがいもは下ゆでする。厚揚げは湯通しする。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  • 、ゆで卵を鍋に入れて水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を入れて加熱する。
  • 提供する直前に斜め切りにした青ねぎを添えて提供する。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

いつものおでんをピリ辛に仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

351kcal

タンパク質

23.0g

脂質

19.5g

炭水化物

19.8g

食物繊維

3.0g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

9.2g

カルシウム

133mg

ビタミンA

148μg

ビタミンB1

0.46mg

ビタミンB2

0.44mg

ビタミンC

18mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ