トムヤムクン風鍋

トムヤムクン風鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

287円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 長ねぎは斜め薄切り、エリンギは5mm厚さに切り、しめじは石づきを取ってほぐす。セロリは薄切り、コリアンダーは食べやすい大きさに切る。もやしは洗う。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおゃんこ」と水、ナンプラー、チリペッパーソース、「サンキスト100%レモン」、しょうがを入れ、煮立ったら海老、鶏だんごを入れて火を通し、の野菜ときのこを入れてさらに火を通す。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

レモンとコリアンダーの香りがエスニック感を出し、さっぱりいただけるお鍋です

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

143kcal

タンパク質

15.0g

脂質

5.5g

炭水化物

11.9g

食物繊維

3.9g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

49mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

13mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ