鴨ロースのラズベリーソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鴨むね肉 110.0g 110.0g
- 業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ) 60.0ml 60.0ml
- ワイン (白) 30.0ml 30.0ml
- しょうゆ 24.0ml 24.0ml
- ラズベリー (生) 18.0g 18.0g
- ブルーベリー 18.0g 18.0g
- クレソン 17.6g 15.0g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1鴨むね肉は4mmの厚さに切って、塩、こしょう(分量外)をふる。
- 2「業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)」、ワイン、しょうゆ、ラズベリー、ブルーベリーを小鍋に入れて中火にかけ、ソースが半量になるまで煮詰める。
- 3フライパンにオリーブオイルをひき、1の両面を焼く。
- 4器に3を盛り付け、上から2のソースをかける。クレソンを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
125kcal
タンパク質
14.5g
脂質
1.7g
炭水化物
10.3g
食物繊維
0.9g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
21mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
5mg