鴨ロースのラズベリーソース

鴨ロースのラズベリーソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

500円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • 鴨むね肉は4mmの厚さに切って、塩、こしょう(分量外)をふる。
  • 「業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)」、ワイン、しょうゆ、ラズベリー、ブルーベリーを小鍋に入れて中火にかけ、ソースが半量になるまで煮詰める。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、の両面を焼く。
  • 器にを盛り付け、上からのソースをかける。クレソンを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

125kcal

タンパク質

14.5g

脂質

1.7g

炭水化物

10.3g

食物繊維

0.9g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

21mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

5mg

業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ