サングリア風ビネガードリンク
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
- オレンジ 15.4g 10.0g
- レモン 10.3g 10.0g
- 炭酸水 (無糖) 150.0ml 150.0ml
- 【削除】サンキスト100%レモン 1.8ml 1.8ml
- ミント 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1オレンジ、レモンの皮をむき、果肉を食べやすい大きさにカットして「業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)」に2時間以上漬ける。
- 21に炭酸水、「サンキスト100%レモン」を加える。
- 3ミントを飾る。
point
ソーダ水の代わりに水で割っても、美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
35kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.1g
炭水化物
8.9g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
11mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
17mg