黒酢とぶどうとベリーの豆乳ブラマンジェ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛乳 100.0ml 100.0ml
- 豆乳 100.0ml 100.0ml
- 砂糖 30.0g 30.0g
- 粉ゼラチン 5.0g 5.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
- 生クリーム 150.0ml 150.0ml
- 業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ) 75.0ml 75.0ml
- いちご 51.0g 50.0g
- ブルーベリー 50.0g 50.0g
- ミント 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1牛乳と豆乳、砂糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
- 21に水でふやかしたゼラチンを加え、粗熱を取る。
- 3八分立てに泡立てた生クリームと2を合わせ、最後に「業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)」を加え、よく混ぜ、冷やし固める。
- 4いちご、ブルーベリー、ミントを飾る。
point
さっぱりとしたふんわりムースです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
103kcal
タンパク質
1.5g
脂質
7.5g
炭水化物
7.1g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
26mg
ビタミンA
63μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
4mg