春野菜と豚肉の炒め物和風仕立て

春野菜と豚肉の炒め物和風仕立て

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

258円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • フライパンにサラダ油、せん切りにしたしょうがを入れて熱し、一口大に切った豚バラ肉を炒め、表面の色が変わったら、短冊切りにしたにんじん、スライスしたたけのこ、一口大に切ったキャベツ、下ゆでして4cm長さの斜め切りにしたアスパラガスを加え炒め、こしょうをふる。
  • に「料亭白だし」、水、「本みりん」を加え味つけし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかけ、皿に盛り付ける。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 65mmパンに、カットした野菜類、最後に豚バラ肉を広げてのせ、コンビモード220℃5分程度加熱し、火が通ったら、こしょう、「料亭白だし」、ごま油のみで味つけする。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

上品な色合いと味に仕上がっています。ご飯にもお酒にもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

416kcal

タンパク質

11.7g

脂質

29.1g

炭水化物

25.0g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

57mg

ビタミンA

91μg

ビタミンB1

0.36mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

43mg

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