マグロとアボカドのせのせパッチョ

マグロとアボカドのせのせパッチョ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

414円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ レモン&ローストオニオン  1L

パッチョ レモン&ローストオニオン 1L

作り方

  • まぐろはひと口サイズにカットし(お刺身の一枚分)「パッチョ」15mlとあえる。
  • アボカドは種を取り、皮をむき1cm幅に切る。
  • ココットにラップを敷き、オリーブオイル(分量外)を少し塗り、まぐろ、アボカド、まぐろの順番で詰める。
  • ココットを皿の中心でひっくり返し、そっと外し形を整える。
  • 周りにベビーリーフ、小口切りにした小ねぎ、白髪ねぎをトッピングし、残りの「パッチョ」を全体にかける。

point

お好みでカリカリに焼いたバゲットに乗せて食べても美味しいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

297kcal

タンパク質

28.3g

脂質

17.0g

炭水化物

8.8g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

33mg

ビタミンA

131μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

17mg

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