蒸しなすとがんもどきのしょうが酢蒸し

蒸しなすとがんもどきのしょうが酢蒸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

182円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

米酢(華撰) 1.8L

米酢(華撰) 1.8L

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • 一口大に切ったなす、ほぐしたまいたけ、がんもどきを耐熱皿に並べる。
  • 「米酢」、こいくち醤油、「本みりん」、しょうが汁、ごま油を合わせてにふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で3~4分間加熱、または蒸し器(スチームコンベクションオーブンのスチームモード100℃)で20分程度加熱する。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

しょうがを加えることで香りも抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

270kcal

タンパク質

14.9g

脂質

18.5g

炭水化物

12.7g

食物繊維

4.3g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

235mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

3mg

米酢(華撰) 1.8Lを使ったレシピ

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