オイルサーディンの米酢風味チーズ焼き

オイルサーディンの米酢風味チーズ焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

353円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

米酢(華撰) 1.8L

米酢(華撰) 1.8L

作り方

  • 「米酢」、水、砂糖、塩、粗挽き黒こしょう、コリアンダーを合わせた漬け汁に、薄切りしたセロリ、たまねぎ、にんじんを半日以上漬け込む。
  • 耐熱皿に水けをきったの野菜を敷き、オイルサーディンを並べたら、輪切りしたミニトマト、1cm角に切ったアボカド、ピザ用チーズ、粉チーズを散らし、200℃のオーブンで10分ほど焼く。

point

酢漬け野菜のシャキシャキ感と酸味が効いています。オイルサーディンの臭味も感じず、チーズとの相性も抜群です。アボカドとトマトのやわらかい食感との相性も楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

461kcal

タンパク質

20.5g

脂質

32.9g

炭水化物

23.3g

食物繊維

4.5g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

432mg

ビタミンA

294μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.44mg

ビタミンC

21mg

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