さばの酢豚風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さば (正味) 160.0g 160.0g
- 片栗粉 160.0g 12.8g
- 揚げ油 160.0g 11.2g
- たまねぎ 85.1g 80.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- 生しいたけ 40.0g 32.0g
- ピーマン 47.1g 40.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 100.0g 100.0g
- トマトケチャップ 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1さばは片栗粉をまぶし、160度の油で揚げる。
- 2たまねぎはスライスし、にんじんは短冊切りにする。生しいたけは1枚を6等分し、ピーマンは乱切りにする。
- 3フライパンにサラダ油を熱して2をサッと炒め、「惣菜庵 甘酢あんかけ」、ケチャップを加えて一煮立ちさせ、弱火で約5分煮る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
224kcal
タンパク質
9.3g
脂質
12.2g
炭水化物
18.4g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
13mg
ビタミンA
76μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
11mg