さばの酢豚風

さばの酢豚風

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

113円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • さばは片栗粉をまぶし、160度の油で揚げる。
  • たまねぎはスライスし、にんじんは短冊切りにする。生しいたけは1枚を6等分し、ピーマンは乱切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱してをサッと炒め、「惣菜庵 甘酢あんかけ」、ケチャップを加えて一煮立ちさせ、弱火で約5分煮る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

224kcal

タンパク質

9.3g

脂質

12.2g

炭水化物

18.4g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

13mg

ビタミンA

76μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

11mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ