チゲ海鮮リゾットの温泉卵のせ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 100.0g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 20.0g 20.0g
- 水 150.0ml 150.0ml
- ほたて貝柱 20.0g 20.0g
- 白身魚 (切り身) 31.6g 31.6g
- いか (正味) 18.0g 18.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- にら 15.8g 15.0g
- 温泉卵 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1鍋に水で洗ったご飯、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、水、一口大に切ったほたて貝柱と白身魚、輪切りにしたいか、薄切りしたたまねぎを入れて弱火で煮る。最後に1cm長さに切ったにらを加えて一煮立ちさせる。
- 2器に盛り付けたら、温泉卵をのせる。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 165mmホテルパンに水で洗ったご飯、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、水(分量より2割ほど減らす)、一口大に切ったほたて貝柱と白身魚、輪切りにしたいか、薄切りしたたまねぎを入れてコンビモード160℃で15分程度加熱する。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
「麺&鍋大陸 キムチチゲ」に魚介の旨みが溶け出して海鮮チゲ鍋の後のおじやのような味が手軽に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
330kcal
タンパク質
21.7g
脂質
5.8g
炭水化物
44.9g
食物繊維
1.6g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
53mg
ビタミンA
129μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
5mg