鶏のから揚げ甘酢あんかけ(小鉢)

鶏のから揚げ甘酢あんかけ(小鉢)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

114円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • 鶏のから揚げは油で揚げ、「惣菜庵 甘酢あんかけ」を絡める。
  • 器にリーフレタスを敷き、を盛り付け、小口切りした小ねぎをトッピングする。

point

揚げて絡めるだけで、簡単に小鉢が1品出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

290kcal

タンパク質

13.9g

脂質

17.2g

炭水化物

19.6g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

4mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

1mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ