鶏のから揚げ甘酢あんかけ(小鉢)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (冷凍) 90.0g 90.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 25.0g 25.0g
- 揚げ油 90.0g 6.3g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- 小ねぎ 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1鶏のから揚げは油で揚げ、「惣菜庵 甘酢あんかけ」を絡める。
- 2器にリーフレタスを敷き、1を盛り付け、小口切りした小ねぎをトッピングする。
point
揚げて絡めるだけで、簡単に小鉢が1品出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
290kcal
タンパク質
13.9g
脂質
17.2g
炭水化物
19.6g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
4mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
1mg