和風あっさり焼きそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 10.3g 10.0g
- 白菜 63.8g 60.0g
- 小松菜 29.4g 25.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- サラダ油 (炒め用) 1.0g 1.0g
- えび (正味) 30.0g 30.0g
- 焼きそば用中華めん 130.0g 130.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1にんじんは短冊切り、白菜は一口大に切る。小松菜は4cm長さに切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、えびを炒めて色が変わったら、1を加えて炒める。焼きそばめんを加えほぐし、火を通してから、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を加えて、味を調える。
point
「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」の旨みと香辛料が、程よくめんを調味してくれます。塩焼きそばに似たあっさりした、オリジナル味の焼きそばが、簡単に出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
336kcal
タンパク質
15.3g
脂質
4.0g
炭水化物
58.0g
食物繊維
5.0g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
121mg
ビタミンA
145μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
27mg