担々ねぎチャーシュー

担々ねぎチャーシュー

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

268円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • 豚バラ肉は220℃のオーブン、またはフライパンで表面をこんがり焼く。
  • 鍋に長ねぎ、薄切りにしたしょうが、つぶしたにんにく、「ぶっかけつゆ 担々麺」、水とを入れ火にかける。アクを取り、ふたをしてコトコト煮て、豚肉がやわらかくなったら豚肉を取り出し、切り分ける。
  • 長ねぎの白い部分を斜め薄切りして水にさらし、とともに器に盛り付け、「ぶっかけつゆ 担々麺」をかける。
  • 「ぶっかけつゆ」とネギの相性が抜群ですので、市販のチャーシューにねぎと「ぶっかけつゆ」を合わせるだけでも美味しくいただけます。

point

「ぶっかけつゆ」で煮た煮豚は明るい褐色に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

699kcal

タンパク質

24.0g

脂質

59.1g

炭水化物

11.9g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

46mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.78mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

7mg

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