手羽先の香味あえ

手羽先の香味あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

199円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華撰

華撰

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • たまねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りに、赤とうがらしは小口切りにし、<調味液>と合わせる。
  • 手羽先は先端を切り落とし、塩、こしょうで下味をつけて油でこんがりと揚げ、に漬け込む。
  • 一口大に切ったレタス、トレビスを皿に敷いてを盛り付け、香菜をのせる。漬け込んだのたれを回しかける。

point

ピリ辛で酸味のあるたれで手羽先をあえました。野菜と一緒にいただけるアジアンテイストな一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

337kcal

タンパク質

20.3g

脂質

22.8g

炭水化物

8.6g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

36mg

ビタミンA

67μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

6mg

華撰を使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ