豚ばら肉の米酢煮込み
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 80.0g 80.0g
- 板こんにゃく 10.0g 10.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- 華撰 50.0ml 50.0ml
- 酒 50.0ml 50.0ml
- ミツカン本みりん 50.0ml 50.0ml
- 砂糖 50.0g 50.0g
- こいくちしょうゆ 50.0ml 50.0ml
- たまり醤油 5.0ml 5.0ml
- ブロッコリー 20.0g 10.0g
- 溶きがらし 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品

華撰
作り方
- 1一口大に切った豚バラ肉、こんにゃくを一緒に油で炒める。「米酢」を加えて一煮立ちしたら、酒、「本みりん」、砂糖、こいくち醤油を加えて煮上げ、煮上がりに、たまり醤油を加える。
- 2ブロッコリーは塩ゆで(分量外)する。
- 31、2を器に盛り付け、溶きがらしを添える。
point
炒めて火を通してから、酢と一緒に調味料で味を調えるため、短時間で仕上がります。歯ごたえがありながらも味がしみていて、この調理法ならではの味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
873kcal
タンパク質
17.9g
脂質
38.7g
炭水化物
96.6g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
10.1g
カルシウム
35mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
13mg