塩ちゃんこ焼鍋

塩ちゃんこ焼鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

241円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鉄鍋に一口大に切ったキャベツ、半分に切ったチンゲンサイ、斜め切りにした長ねぎ、ほぐしたえのきだけ、短冊切りにしたにんじん、そぎ切りにした鶏肉を盛り付ける。一味とうがらしをふったら、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせて注ぎ、材料に火が通るまで火にかける。
  • 食べすすんで具が半分くらいになったら、硬めにゆでた中華めんを入れて、1cm程度に切った小ねぎをふって、塩焼きそば風にしていただく。
  • 鶏肉だけ火が通り難いので、薄めのそぎ切りにしておくと早く仕上がります。
  • お好みで「鍋大陸コラーゲン入りジュレ」をからめれば、よりヘルシー感を訴求できます。

point

野菜がたっぷり採れる焼き鍋のご提案です。鉄板や炒め物へのアレンジも可能で、鍋物よりも気軽に提供できます。程よい塩味と旨みで、野菜を美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

404kcal

タンパク質

24.4g

脂質

12.7g

炭水化物

50.3g

食物繊維

8.6g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

5.6g

カルシウム

184mg

ビタミンA

246μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

103mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ