塩ちゃんこ焼鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 470.6g 400.0g
- チンゲンサイ 117.6g 100.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- えのきだけ 117.6g 100.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
- 一味とうがらし 1.0g 1.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 60.0g 60.0g
- 水 120.0ml 120.0ml
- 中華めん (ゆで) 200.0g 200.0g
- 小ねぎ 11.1g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鉄鍋に一口大に切ったキャベツ、半分に切ったチンゲンサイ、斜め切りにした長ねぎ、ほぐしたえのきだけ、短冊切りにしたにんじん、そぎ切りにした鶏肉を盛り付ける。一味とうがらしをふったら、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせて注ぎ、材料に火が通るまで火にかける。
- 2食べすすんで具が半分くらいになったら、硬めにゆでた中華めんを入れて、1cm程度に切った小ねぎをふって、塩焼きそば風にしていただく。
- 鶏肉だけ火が通り難いので、薄めのそぎ切りにしておくと早く仕上がります。
- お好みで「鍋大陸コラーゲン入りジュレ」をからめれば、よりヘルシー感を訴求できます。
point
野菜がたっぷり採れる焼き鍋のご提案です。鉄板や炒め物へのアレンジも可能で、鍋物よりも気軽に提供できます。程よい塩味と旨みで、野菜を美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
404kcal
タンパク質
24.4g
脂質
12.7g
炭水化物
50.3g
食物繊維
8.6g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
5.6g
カルシウム
184mg
ビタミンA
246μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
103mg