海の幸鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 235.3g 200.0g
- レタス 102.0g 100.0g
- はるさめ 40.0g 40.0g
- ブロッコリー 140.0g 70.0g
- エリンギ 53.2g 50.0g
- えび (正味) 70.0g 70.0g
- いか (正味) 80.0g 80.0g
- キングサーモン (切り身) 120.0g 120.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 60.0g 60.0g
- 水 120.0ml 120.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1はるさめはゆで戻す。
- 2鉄鍋に一口大に切ったキャベツとレタス、小房にわけたブロッコリー、薄切りにしたエリンギ、1のはるさめ、えび、輪切りにしたいか、一口大に切った鮭を盛り付け、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせて注ぎ、火が通るまで火にかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
313kcal
タンパク質
30.0g
脂質
9.1g
炭水化物
29.2g
食物繊維
5.0g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
5.7g
カルシウム
121mg
ビタミンA
136μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
87mg