豚とチンゲンサイのあんかけ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 300.0g 300.0g
- 片栗粉 300.0g 24.0g
- チンゲンサイ 235.3g 200.0g
- たまねぎ 319.2g 300.0g
- にんじん 206.2g 200.0g
- 揚げ油 1000.0g 50.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 300.0g 300.0g
- ご飯 1600.0g 1600.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1豚バラ肉は厚めに切り片栗粉をまぶして揚げる。チンゲンサイはざく切り、たまねぎは乱切りに、にんじんは短冊切りにして素揚げする。
- 21を「惣菜庵 甘酢あんかけ」であえる。
- 3容器にご飯200gを盛り、2を125gかける。
- 総重量325g
point
ビタミン豊富な豚肉とチンゲンサイを「惣菜庵 甘酢あんかけ」であわせたご飯メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
642kcal
タンパク質
11.7g
脂質
20.4g
炭水化物
98.1g
食物繊維
2.2g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
49mg
ビタミンA
227μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
11mg