砂肝と根菜のあんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏砂肝 300.0g 300.0g
- 片栗粉 300.0g 24.0g
- 揚げ油 728.6g 51.0g
- れんこん 250.0g 200.0g
- にんじん 206.2g 200.0g
- ごぼう 166.7g 150.0g
- 生しいたけ 133.3g 106.7g
- まいたけ 111.1g 100.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 300.0g 300.0g
- リーフレタス 63.8g 60.0g
- にんにくの芽 12.0g 12.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1鶏砂肝に片栗粉をしっかりとつけて揚げる。乱切りにしたれんこん、にんじん、ごぼう、6つ割りにした生しいたけ、小房に分けたまいたけは素揚げにする。
- 21を「惣菜庵 甘酢あんかけ」で和え、リーフレタスを敷いた器に盛る。
- 33cm長さに切ったにんにくの芽を素揚げして飾る。
- 総重量 182g
point
砂肝のコリコリした食感がたまらない、ご飯にもお酒にも合う1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
284kcal
タンパク質
12.3g
脂質
9.8g
炭水化物
38.1g
食物繊維
4.6g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
41mg
ビタミンA
263μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
24mg