砂肝と根菜のあんかけ

砂肝と根菜のあんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

276円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • 鶏砂肝に片栗粉をしっかりとつけて揚げる。乱切りにしたれんこん、にんじん、ごぼう、6つ割りにした生しいたけ、小房に分けたまいたけは素揚げにする。
  • を「惣菜庵 甘酢あんかけ」で和え、リーフレタスを敷いた器に盛る。
  • 3cm長さに切ったにんにくの芽を素揚げして飾る。
  • 総重量 182g

point

砂肝のコリコリした食感がたまらない、ご飯にもお酒にも合う1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

284kcal

タンパク質

12.3g

脂質

9.8g

炭水化物

38.1g

食物繊維

4.6g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

41mg

ビタミンA

263μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

24mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ