果実酢豚
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉ブロック(業務用) 60.0g 60.0g
- 片栗粉 60.0g 4.8g
- 揚げ油 113.6g 8.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- かぼちゃ 27.8g 25.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- マンゴー 30.8g 20.0g
- パイナップル (缶) 30.0g 30.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 60.0g 60.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1豚肉は2cm角に切って片栗粉をまぶして揚げる。
- 21.5cm角に切った赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、たまねぎを素揚げする。
- 312と1.5cm角に切ったマンゴー、パイナップル、「惣菜庵 甘酢あんかけ」を合わせ、リーフレタスを敷いた器に盛り付ける。
point
パイナップルやマンゴなど女性の好きなフルーツを入れてカラフルに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
423kcal
タンパク質
12.5g
脂質
19.9g
炭水化物
47.4g
食物繊維
2.2g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
28mg
ビタミンA
127μg
ビタミンB1
0.45mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
55mg