地鶏ソップ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(骨付き)(業務用) 500.0g 400.0g
- キャベツ 470.6g 400.0g
- 水菜 47.1g 40.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- たまねぎ 212.8g 200.0g
- もやし 40.4g 39.2g
- ゆばシート (冷凍) 24.0g 24.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 120.0g 120.0g
- 水 1200.0ml 1200.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏肉はサッと湯通しし、野菜は適当な大きさに切る。
- 2「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈して鍋に注ぎ、素材を煮る。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
地鶏のだしが効いた塩鍋です。あっさりした塩味に上品な旨みが加わり、野菜がたっぷり摂れる、女性にも男性にも受ける鍋メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
290kcal
タンパク質
22.3g
脂質
16.1g
炭水化物
13.3g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
5.4g
カルシウム
95mg
ビタミンA
127μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
55mg