地鶏ソップ鍋

地鶏ソップ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

190円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏肉はサッと湯通しし、野菜は適当な大きさに切る。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈して鍋に注ぎ、素材を煮る。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

地鶏のだしが効いた塩鍋です。あっさりした塩味に上品な旨みが加わり、野菜がたっぷり摂れる、女性にも男性にも受ける鍋メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

290kcal

タンパク質

22.3g

脂質

16.1g

炭水化物

13.3g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

95mg

ビタミンA

127μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

55mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ